Игла

Стоит холодный зимний вечер,
А за окном легла густая мгла
Ты положила руки мне на плечи
Произнося жестокие слова:
«Забудь про все, что было между нами
Я не смогу смириться никогда
Свою любовь мы погубили сами
Всему виной соперница игла
Она подкралась тихо незаметно
Сначала было сладко от неё
Казалось будто это мимолётно
Но все не так, теперь ты раб её
Она тебя ласкала очень нежно
Душа твоя летала в облаках
Блаженство улетело незаметно
И что теперь душа твоя в цепях…?!
Порвать с иглой дано увы не многим
Я ухожу любимый навсегда
И у злодейки что в могилу сводит
Отнять тебя прости не в силах я».
А за окном сильнее воет вьюга
Дорогу к светлой жизни замело
И не придёт ко мне моя подруга
И не заглянет свет в мое окно
А между тем ничтожный грамм блаженства
Способный сбить дракона наповал
Влечёт меня, зовёт, толкает бездну
И я лечу в неё, мой час настал
Молю Тебя, о Боже, Ты всесилен
Прости меня, верни мне разум мой
В содеянном лишь только я повинен
Хочу порвать с проклятою иглой
Но не могу, всю ночь болят суставы
Мой мозг опутан множеством сетей
А пред глазами сладкая отрава
И я всецело покоряюсь ей
О, люди! Что торгуют белой смертью
Ваш грязный бизнес страшен и жесток
Столкнув два поколенья на колени
Он пожирает новый наш «цветок»
Зачем нужны вам эти миллионы
Ведь их с собой туда не заберёшь
Умерьте пыл и жадность «фараоны»
С клеймом убийцы в рай не попадёшь


Рецензии