Тема моего утреннего настроения

Разве это не великолепно? Когда сквозь густую листву пробиваются лучи живительного солнца, и ты видишь каждый лучик в отдельности, и даже можешь потрогать их рукой, ощутив их благодарное тепло на своих пальцах?...

 Когда каждый листочек трепещет на чуть заметном ветерке, как бы говоря тебе "С добрым утром" ?... Когда окружающие тебя цветы принимают цвет твоих глаз, напоминая тебе, что они прекрасны?... Когда убегающая, как клубок ниток, вдаль тропинка зовет тебя с собой, приоткрывая перед тобой новые дорожки твоей души?...

Когда раннее утро будит тебя щебетанием птиц, негромким, ненавязчивым, даже чуть колыбельным, но таким приятным слуху?... Когда еще несошедший туман постепенно открывает перед твоим взором всю красоту только что проснувшейся природы?...

Когда все только пробуждается, еще не тронуто посторонней рукой, посторонним звуком, только взглядом, твоим взглядом... И тебя принимают, и приглашают... И ты благодарна!


Рецензии