Ириска

Растаю ириской и сладкою каплей
Стеку я к тебе на ладонь.
Поймаю, прилипнешь, поймаю!
Попробуй, поверхность затронь.

Но что это? Чашка горячего чая!
Погибну я в ней, растворюсь.
Прошу: убери! Прошу я: не надо!
Я с детства той чашки боюсь!


Рецензии