Костров былых холдный пепел...

Костров былых холодный пепел
Развеял равнодушный ветер.
Недомоганье. Грусть о лете.
Своих детей рожают дети,
И душ ловец готовит сети...
А мы с тобой живем на свете,
Благословляя страсти эти.

Такая нам судьба досталась -
Принять и радость и усталость,
Но впереди у нас осталась,
Быть может, маленькая малость...
Пока беда не приключилась,
Пока зима не разразилась,
Мгновенье вдруг остановилось
И малость в милость обратилась.

Костра оранжевая птица
Пред нами вновь и вновь садится,
Пирует осень, плод родится,
И с верой в чудо-небылицы,
Сияют правдой внуков лица,
Закат горит, мгновенье длится...
А неизбежное случится,
Чтоб нам вовек не разлучиться.


Рецензии