Не ищи меня

Не ищи меня, не нужно!
Я к тебе прийду сама.
Через бурю, через стужу
путь найду я без труда...
Упаду в твои объятья,
принеся к твоим ногам
незапятнанные чувства,
струны все сорвав с души,
слёзы все собрав в карманы, -
только зонтик убери...

Ты не рань меня, не нужно.
Не крои ты сердце мне
острым лезвием отказа,
строго голову склонив.
Спрячь своё благоразумье,
рассудительность и спесь!
Выброси всё это в урну
вместе с маской - что за смесь!

Обогрей меня ты лаской,
оживи во мне те краски,
что померкли от грозы.
Чтоб, почувствовав вкус жизни,
разорвала я оковы.
И чтоб времени писчинки
не теряла в непогоду...


Рецензии