Детство

Солнцем залиты улицы,
Домики чуть сутулятся,
Девочки в лёгких платьицах,
Трамвай, дребезжа, покатится.
Рядом – мальчишка светленький,
Счастливый билет удачливый,
По радио чьи-то песенки
И летом – опять на дачу.
Школа – моё расписание,
Звонок с последнего – здорово!
Несделанное задание
И джинсы такие новые.
Московские люди странные,
Метро – последняя станция...
Где, детство моё, ты спрятано?
И только за вход квитанция.
Забыть – не забудешь... Помнишь ли?
Вагон снова чуть качается,
И только разводами тёплыми
Из глаз моих детство катится.


Рецензии