туманом утренним укроюсь
промёрзшая до дна река -
ни глубока… ни широка…
ни весела…
и
ни печальна…
…
а всё же - быстротечною была -
припомнить бы -
когда?..
…
по льду своей реки
скольжу…
и
падаю…
и
подымаюсь…
и вновь - бреду -
куда?..
…
вниз по течению…
бывает - возвращаюсь…
то -
к берегу прильну -
костёр из стылых веток… ветра… разведу…
туманом утренним укроюсь…
…
и снова в путь -
усталый…пыльный… дальний…
Свидетельство о публикации №106112800742