Лес

В свое время я часто гуляла в лесу. Меня всегда завораживала та сила, которая в нем заключена. Среди его могущества ощущаешь себя какой-то маленькой букашкой.

Посмотришь вокруг - всюду сплошная зеленая пелена. А присмотришься, и глазам не веришь,
какое разнообразие вокруг. Маленькие деревья, большие. Одни ярко зеленые, другие темные.
Где-то огнем горит красный куст, а с другой стороны пылает желтый. А вот там, где-то за той сломанной елью, лежит засохшее бревно, которое уже давно облюбовал для своего жилища какой-нибудь лесной житель.

А вдоль тропинки, которую с обеих сторон провожают заросли подорожника и крапивы, растут маленькие ягоды. Разные, я даже названия им всем не знаю. Но такие яркие, пленительные. Как брызги красок, разбросаны они то тут, то там. И рука к ним так и тянется сорвать. Не обязательно, чтобы попробывать. Просто ощутить реальность лесного духа, впитать в себя частичку этой живой красоты.

А сверху, сквозь густые кроны деревьев, самых великих, самых могучих и древних, проглядываются лазурные краски неба. Солнца не видно, лишь отдельные лучики, самые проворные, пробивают себе путь сквозь махровую листву, но, опускаясь к земле, все равно теряются среди лесного царства теней.

Так и живет это мир. По своим правилам. И никого не щадит. В нем легко затеряться. Но выжить трудно. Отдельная вселенная... Но человек в ней лишний.


Рецензии