К началу вечной пьесы опоздали...

К началу вечной пьесы опоздали,
Но не беда. Из века в век
Играют в ней лишь новые актеры,
А в зале зрительном не умолкают споры,
Как Жизнь-антрепренера покорить
И режиссера Смерть уговорить
Хотя бы на мгновение продлить
Предписанные ролью монологи.
Сыграем же и мы короткий эпизод
Случайно образованным дуэтом
И выйдем к рампе освещенной,
В огнях не различая бледных лиц,
Надеясь удержать короткий взгляд
Любви, такой капризной примадонны.


Рецензии