Если тайно ты...
клевету и неправду на брата,
да разумно ли ты поступаешь,
или это всё времени трата?
Брат мой, прежде, чем «правду» доказывать,
Сверь её с правдой Божьей по Библии,
Что способна всегда перевязывать
Все ушибы и раны у ближнего.
С тою правдою, что произносится
Очень искренне, без укоризны,
С правдой Божьей, что не превозносится
и способна исправить кривизны.
Если ж брата твоя «правда» ранит,
Крепко бьёт и душе боль приносит,
значит, можешь назваться тираном,
тем, кто зло с клеветою разносит.
В правде этой раскайся пред Богом,
потому что ответить придётся.
На земле быть осталось немного,
в небо праведный только возмётся!
Свидетельство о публикации №106112800577