Ангел моей души

В каждом из нас живут два Я. Одно Я - хорошее, второе - плохое. И пока ты живешь, они спорят. И, в зависимости, кто выигрывает спор, такое настроение тебя и ожидает. Если побеждает хорошее Я - жди радости и тепла в твоей душе, если плохое - не избежать печали.

У каждого Я есть свой покровитель. У хорошего - Ангел, у плохого - Бес. Верные стражники на своем посту - они неотступно следуют за тобой, каждый со своей стороны. Между ними заключен договор, и как бы они не хотели, они не могут переступить границу своего собственного бытия.

Но, как и любые противоположности, они ведут неусыпную, вечную войну. И для этих целей они используют твои Я. И чем чаще побеждает Бес, тем жестче становится человек. Тем темнее становятся его глаза. Тем глуше закрывается дверь его души. Тем черствее становится его сердце.

А хорошее забивается в угол нечестными, несправедливыми нападками, уколами и упреками.
Но ты можешь ему помочь. Для этого достаточно просто верить. Верить, что завтра обязательно наступит новый день. Верить, что хорошего немножечко больше. Верить, что плохое рано или поздно заканчивается и наступает хорошее. Верить, что Ангел твоей души всегда будет с тобой, никогда тебя не оставит... А вместе можно преодолеть любые трудности.


Рецензии