Добрый гном
Снова ночь. И вьюга за окном
Заметает к прошлому тропинки.
И звенят рассержено снежинки,
И ворчит за печкой добрый гном.
Ведь совсем не радует его
То, что наши души опустели.
Что метут в них белые метели,
И уже не сделать ничего.
Как ему, бедняжке, тяжело
Видеть, что с тобою мы не вместе.
Что слова любимой нашей песни
Тоже белым снегом замело.
И пускай вокруг — глухая ночь,
И метёт декабрьская вьюга.
Вырваться из замкнутого круга
Добрый гном сумеет нам помочь.
Сядет он на старую кровать,
Отхлебнёт из маленькой бутыли…
Помнит он, а мы с тобой забыли,
Что — не вечно вьюге завывать.
Что придёт когда-нибудь весна,
Снежное безмолвие нарушив.
Отогреет солнцем наши души
И наполнит ветром паруса.
И зима растает странным сном
На глазах прохожих изумлённых.
И, увидев нас с тобой, влюблённых,
Улыбнётся старый мудрый гном.
В этот век, на радости скупой,
Точно знает он — случится чудо!
Знает он, не спрашивай, — откуда?
Просто — он мудрее нас с тобой.
27.11.2006 г.
Свидетельство о публикации №106112800475
Не оставит он тебя грустить,
День и ночь за печкой он ворожит,
Чтобы чуду поскорее быть!
Марина Шершнёва 28.11.2006 07:16 Заявить о нарушении
Александр Овчинников 28.11.2006 09:57 Заявить о нарушении