я не увидел в этом смыcла... а жаль

разбилась тарелка, на пол упав
что делать, быть может на счастье?
стараюсь не думать, про себя промолчав
случайно накаркать несчастье.

спокойно, сижу и развязки я жду,
спокойствие сложно дается.
но кажется словно я быстро иду,
чего же мне здесь не иметься?

чего я боюсь или может быть жду?
чего я хочу иль желаю?
и почему я молчу?
и кажется бред я вещаю...

что делать? как быть? и куда мне идти?
и как обрести мне себя в этом мире?
где взять сил мне, и сколько мне их запасти,
чтобы отразиться в огромном эфире.

мирские забавы, житейские скуки
как мало мне надо, а может и нет?
все сделав для избежания разлуки
спокойно проснувшись увидеть рассвет.

да, а тарелка, причем здесь она?
хочу я понять, уловив смысл жизни.
но все это чушь, жизнь без смысла пуста
разбившись о тупость, разлетевшись на брызги.


Рецензии