Альфе

Здравствуй. Я ли забываю?
Вспоминаю я ли?
По твоей дороги краю
Бью о Свет скрижали.

Кто со мною вечно рядом?
С кем ты в миг бескрайний?
Провожаю тихим градом
Город чрезвычайный.

Ты уходишь? Остаёшься.
Веришь? Доверяешь.
Сердцем лиственным прожжёшься,
Речкой очищаешь.

Бездну замкнутого круга
Превращаешь в пепел,
Без единственного звука
Исцеляешь цепи.

Кто я? Ты – одна подсказка,
Ласковый подстрочник.
Выворотка, сероглазка,
Вечности источник.

По живительному стуку,
По воде и хлебу
Тянешь раненую руку
Раненому небу.

Здравствуй. Мы ли воскрешаем,
Распинаем мы ли
Жизнь, которую не знаем,
Жизнь, которой били?

На твоей Земле нет боли,
И не нужно бога
Там, где жизнью пропороли
Алую дорогу.


Рецензии
забрела на свою старую страницу, углядела Вашу рецензию. вспомнила. улыбнулась :)

привет!

Янка Ли   25.09.2008 11:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.