Как просто написать стихи...

Как просто написать стихи,
Для рифм, не радуясь, не плача,
И не пуская наудачу
Хаос разбредшихся стихий,
Как просто написать стихи.

Как просто повернуть назад,
В Поэзию из Царства Прозы.
Там не подрезала я розы,
Уйдя в сгустившийся закат.
Как просто повернуть назад,

Уйдя в мечты или заботы,
В себя, в безвременье работы -
Души губительную гладь.
Кого молитвой донимать,
Чтоб повернулось время вспять
И повторилось всё опять?


Рецензии