танцовщица

Запрокинула руки : тонки, ворожат.
Притянула мужчины пристальный взгляд.
Волшебство Терпсихоры, прикованы взоры,
Всех с ума сводят рук движенья-узоры.

Томны позы, ноги длинны и шея.
Как в гареме пачули,нега и шейхи-
Все плывет, тот паром белоснежен.
Взгляд танцовщицы с блеском и нежен.

Он сражен:в сказке был иль в балладе!
Словно светлых просторов безумной Эллады,
Опрокинулись волны любви, это точно!
Танцевала прекрасной Греции дочка.
 сентябрь 2006


Рецензии