Целый мир. Потерял

Целый мир опустел за секунду,
Посерел и бессмысленным стал.
Пожелтевшей украсил гирляндой
Все надежды, что ты потерял.

Оказалось, скользит под ладонью,
Показалось, что крепко схватил.
Холодит жестяной подоконник,
Обжигает табак сигарилл.

И вечерней хандрою наевшись,
За бокалом сухого вина,
Не отчаясь - слегка захмелевши,
В полудреме закроешь глаза.

Будешь думать о том, где ошибся,
По-другому как мог поступить..
И в раздумия глубь погрузившись,
Пять бутылок успеть осушить.

Лишь к рассвету, совсем опьянея,
Когда солнце забрызгает двор,
Ты забудешься сном, не роняя
Опустевший бокал на ковер.


Рецензии