в постели с врагом

целить в спину медью, истязать губами,
ты давно хотела мне сказать «не надо».
я давно хотел отвернуться и спать покрепче,
так получилось – никто никому никогда не верил.

ласкать руки и щеки, и тело взглядом,
тебе кажется, что это некий мифический фавн
в тебя влюблен, оказалось гораздо проще –
интеграция чувства любви и злости.

персональные пытки своим же мозгом
своих же мыслей, искусство такое можно
увидеть в музее наших с тобой давлений
друг на друга, так в дерево входит время

и расширяет его на годичные кольца жизни;
или иначе – так в душу вползает синий
дым сигарет ли, гашиша, так рвутся на скалах стропы,
и наши останки сметает метелкой дворник.

и наши посланья останутся в сетке мира –
зашиты в сайты, страницы, пароли, логины.
мне остается повернуться к тебе и сказать «отныне
я тебе не прошепчу, что все уж давно остыло».

я тебе не скажу, что, якобы, стало хуже,
просто вдребезги нервы, сейчас же снаружи
все будто бы мило, внутри перестройка взглядов
позиций и отношений к персональному аду,

к совместной постели и общим пространствам жизни.
я с тобой засыпаю, я стану теперь как принцип –
несгибаем.


Рецензии