Слепцы

Не видя улыбки заката,
И, даже, ближайших холмов,
Не ведая, в чем виновата
Грядет вереница слепцов.

Лишь первому Божьей волей
Дарованы были глаза,
А у него за спиной
Рождалась скупая слеза.

Не боль, не тоска, не обида
Сжигала слепые глаза,
Иная, не зримая сила
Измучила сердце слепца.

Хотел он увидеть закаты
И вереск ближайших холмов,
Пусть, даже, бредет за спиной,
За ним вереница слепцов.


Рецензии