Ночные видения

Закрой глаза.
Я вижу: ты слепа
И ненавидишь тех,
Кого не видишь,
Но виновата ведь сама.

Заткни же уши,
Ты глуха,
И не для нас теперь молва
И крики боли. Солнце и любовь.
Ты покоришься вновь и вновь…

Не дай себя утешить, приласкать,
Не дай себя живьём насилу взять.
Люби себя, и тень превосходя,
Заткни же уши и закрой глаза,
Как это было в первый раз.

Ты помнишь? Сумерки для нас
Играли вальс костров ночных,
И звёзды улыбались вниз,
И час казался годом.
Час!

Но ты забыла. Я забыл,
И дух ночных костров остыл.
Я нем и глух к своей весне,
Я помню песнь лишь о войне,
И боль в груди моей…

Тоска.
Как жаль, что пуля у виска
Лишь просвистела, не моргнув…

Открой глаза:
Ты видишь сон
И ненавидишь
Ты всех тех,
Кто в нём.

18.10.06


Рецензии