Перезагрузка

АЛЕКСЕЙ ПОРОШИН - ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПО ВСЕЙ ЗЕМЛЕ БУШУЕТ ПЛАМЯ" ФОНДА "ВЕЛИКИЙ СТРАННИК - МОЛОДЫМ"


Перезагрузка. С чистого листа
Я начинаю путь ошибок новых -
Болезненных и просто нездоровых,
СкомкАв обрывки старого холста
И тлен венцов (лавровых и терновых),
Приподнимаясь с болью со щита.

Столетья бед…И бесконечен бой.
Зияющие раны чьих-то судеб,
Погасший свет в пустующем сосуде,
И ангел с онемевшею трубой,
Уставший призывать вселенских судей,
Распятых озверевшей голытьбой.

Стук топоров врубается в мозги,
Боль, вытекая, вписывает строфы
В пергаменты вселенской катастрофы-
«Не возжелай, не укради, не лги»…
По миру пробуждаются Голгофы,
И тихо угасают очаги…

Про «не убий» забыли. И кистень
Дробит костяк сармата и этруска,
И чей-то палец вновь на кнопке пуска,
И близок час. И выбрана мишень…

Game over и Escape. Перезагрузка.
Я завтра начинаю новый день.



При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
Не понимаю про что ваши стихи. Тем более вы победитель конкурса. Чувствуется подъем по всех эмоциях, все взведено до предела и накричивается все больше, но для чего это, мне не понятно.
С уважением.

Булавин Алексей   19.02.2007 13:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.