мы правы?..

Мы сомневаемся, скаля зубы.
Судьбой мы маемся, раскусывая губы.
За свои мнения ведем бои,
С кем и для чего в неведении.
В нетерпении расплату за долги свои
Перед ликом Его, с Его провидения,
Несем... Ищем ответов за что мы "должны".
"Хорошо иль плохо" - думаем совершая поступки.
"Добру" давая обеты, отбрасывая ножны,
Сквозь века и эпохи, на щите делая зарубки:
Сколько душ своим мечом освободили.
И думаем "правы", верша "правосудие",
Осуждая нравы, пряча на время орудие.
Но правы ли мы, отстаивая убеждения?
Тут нас поправили, мы снова меняем суждения.
Так у судьбы и долги зарабатываем,
Вечные ее рабы, тайной нервы выматывая.
Но тайные заповеди и законы шепчут:
"Не бойся и не сомневайся" - делай не думай.
И делу сполна отдавайся. Верши и не думай.
Жизнь яркой проведи. Пусть другие ропщут.
"Твори что ты желаешь, да будет то законом..."
И силы, которых не знаешь, придут с поклоном.
И даже когда, желая святости, впадаем в мракобесие,
И совершаем пакости, не унываем, мы - войны равновесия!


Рецензии