Тебя назвали Надеждой...

***

Тебя назвали Надеждой в тот декабрьский вечер,
И все печали, что прежде, погасли как свечи.

На млечном пути засияла звезда,
И дорогу найти она поможет всегда.

Ты солнцем горишь даже в пасмурный день,
А в зной подбодришь прохладой, как тень.

Ты, как огонь - горяча, непреступна,
Но другу ладонь ты подашь неотступно.

Ты веришь в любовь - и в свою, и в чужую,
И ждешь этих слов, и ты ждешь поцелуя.

Ты с разбега всегда окунешься в пучину,
Но раздора, вражды ты не станешь причиной.

Ты смеешься добрей, иногда горьче плачешь,
Но слез от друзей никогда ты не прячешь.

И сегодня и здесь я тебя поздравляю,
И в твою опять честь я бокал поднимаю:

Любовью живи, будь Верой хранима,
Удачу лови и летом, и в зиму.

Надеждой пусть будет светить жизнь твоя,
И Бог не осудит за это тебя.

Ты знаешь и так - ведь не хватит всех слов -
Смелей делай шаг, и не бойся оков.

Оптимизмом твоим полны все друзья,
Ведь имя НАДЕЖДА ты носишь не зря!!!

 4.12.2005г.


Рецензии