Когда сгораем от стыда...

Мы говорим: "сгораю от стыда",
Когда по глупости,но виноваты,
И хочется исчезнуть без следа,
Но ноги мягкие,как вата.

Не "терпит,а горит бумага",
Не плавится,а пламенем,свечой,
Не распластаться,а уйти - отвага,
Остаться до конца самим собой.

Горит бумага от стыда,
Когда на ней доносы пишут,
Без спичек и особенно тогда,
Когда себе "навара" ищут.

Горит бумага от стыда,
Когда на ней злоба и хамство,
Сгорает быстро и тогда,
Когда укрыться нет пространства.

Она в начале лишь чернеет,
А после вспыхнет словно свечка,
Но пламя это не согреет -
Спалит.И не одно сердечко.

 ноябрь, 2006
 


Рецензии