О яйценоскости кур...

Несутся куры через день,
Такая уж у них порода,
И если петуху не лень,
То будет тьма куриного народа.

Орлицы - только раз в году
Отложат три яйца,не более,
На них сидят и долго ждут,
Когда птенец появится на волю.

А разница видна вполне:
Цыплята роются в навозной куче,
А вот орлята - в вышине
Парят,крылом касаясь тучи.

И у поэтов точно так:
Один стихов настрочит кучу,
Но в большинстве они пустяк,
А вот другой с десяток,лучших.


Рецензии