Предчувствие

 

Незримый образ будущего веет
В душе моей,
Уставшей от рутины и сомненья.
Предчувствуя, душа моя хладеет
И дышит в ней
Пустынный ветер светопреставленья.
Разбой, пожар, восторги преступленья
Землею овладеют безраздельно
И дни бесцельно
Помчатся к краю бездны неизбежной
И Бога позабудут все веленья.
И злобою исполнятся безбрежной.

Я вижу палача, рука воздета
И в ней топор,
Кровь миллионов по нему струится.
Повсюду ночь, луна горит без света
И весь простор
Во тьме непроницаемой томится.
Далеко улетела жизни птица
И никогда уж боле не вернется.
А он смеется
Он – сатана с своей рогатой свитой.
Последний вздох в забвение стремится
Из человечества груди убитой.

Опять, как миллиарды лет назад,
Мир опустел
И хаос в нем безумный воцарился.
Бог изгнан и остался только ад,
Без душ – могилы тел,
Жизнь умерла и дух испепелился…


Рецензии
Как Данте с своей "Божественной комедией", но на будущее действительно похоже.:-)

Софья Греч   01.12.2006 22:06     Заявить о нарушении
Да,размер взят у Данте,только из канцон..

Борис Аксюмов   02.12.2006 22:52   Заявить о нарушении