Гордость бытия

Я осознал всю гордость бытия,
Достоинство, что придают мне чувства.
Я красоту увидел алтаря,
Страданья этого искусство.

Я понял, что так просто выть,
Мученья ненавидеть, страсти.
Сложнее вечно в этом жить,
Не изменяя своей масти.

Нести несчастную мечту
И, падая, не разбиваться.
Хранить в душе своей струну.
Играя ею, не ломаться.

Вновь погружаться в сна страну;
Поверить, что любовь мне сдастся,
Что сердце чувством не прожгу,
Уберегу от всех ненастий.

И быть терпимым хоть отчасти,
Презреньем глупости не мерить.
Девичьей не страшиться власти
И верить, верить, снова верить.

(19 ноября 2006 года)


Рецензии
ломка души и чувств. danke, mein lieber =)

Амфетамин   27.12.2007 07:31     Заявить о нарушении
О нет. Это как раз было скорее на подъёме.

Антон Кулёв   29.12.2007 03:27   Заявить о нарушении