Стих не о чем 5

_____________Друзья навсегда_____________

 Я не люблю, когда меня жалеют
 Печально смотрят на меня

В белой комнате лежу
Страданья источили тело.
От мысли смерти я с ума схожу
И пред глазами все белее, бело.

Я из реальности жестокой
Попадаю в мир свечей.
Совсем не в жалкой и убогой
Сижу я в хижине своей.

А в хижине знакомые все лица
Пьют пиво , водку и вино.
Я с ними не могу напиться.
Все говорят, что я гавно.

А когда-то они мне братья были
Просили помогать в беде
Как жаль, что все они забыли,
Что значит чувство долг и честь.

Я не мог остаться с ними
Глядеть беду и слушать гнев
И знать – что все забыли
О самом лучшем друге на земле.

Я отдаляюсь вновь от них
Слава Богу, что я сейчас на водопаде,
А все равно душа болит за них
Я знаю, что чувства все у них.

И я вижу прекрасный замок
Там собрались все гости
Я вошел, оркестр умолк
И эти гости перемыли все мне кости.

Ну почему же так случилось,
Что гости были мне друзья,
Что же в них переменилось
Боже, виноват наверняка лишь я.

Наверное, не помог в беде,
Не выслушал их в трудный час,
Как стало все погано на земле
Ведь рядом нету вас.

А как же я оказался в постели
Неужели виноваты в этом вы:
Нет не вы и не метели
Виноваты грезы и мечты.

Переживание за вас
Свели меня почти в могилу
И слышу сверху глас
– “Я помогу, Я вижу”.

Немного улеглась душа
Опять тону я в забытье
Опять схожу с ума
Зная, что это все во сне.

И вижу я войну
Я столько крови не видал
Кто эту палку перегнул?
От того совсем не ожидал.

Зачем скажите мне на милость?
Зачем война тебе?
Ты от кого-то, где-то слышал,
Что я лежу уже в земле?

Вдруг все оборвалось
Открываю снова я глаза.
Я счастлив, что не сбылась
Та страшная война.

За окном летит листок
Жизнь пока идет.
Журчит серебряный исток,
Но куда потом эта жизнь повернет?

Уже не тот воздух
Я уже в другой стране
Нету надоедливых мух
И очень плохо мне.

Мое тело летит вниз
Может, в пропасть я лечу.
Я на грани жизни и смерти повис,
Я выбрал смерть, я жить не хочу.

Вижу много людей
И все стоят надо мной.
Среди них есть маг – лицедей
Он шепчет: – “Не умирай, постой”.

Простите, что не помогла мечта
Стих не о чем оставляю судьбе.
Знаю, что вы друзья навсегда
Помолитесь за упокой обо мне.

 28 января 2005г.


Рецензии