Россия 2007...

Россия 2007,
Сквозь смех слышится плач
Приговорён каждый второй
И каждый первый палач
Кажется нужен лишь повод,
Чтоб рухнуть зыбкому миру,
В России одних мучает голод,
Другие бесятся с жиру.
Россия 2007,
Пророки смиренно молчат
И тихо так, как перед грозой,
Боятся её и хотят.
И те, кто завтра умрёт,
Вчера предавали суду
И сами строили эшафот,
На которой сами пойдут.
Россия 2007,
Никто не хотел умирать,
Но если не миром, так войной,
Но что-то пора менять.
Мужчин пожирает злоба иль робость,
И те и другие устали бежать.
И женщины – последняя гордость
Страны, в которой страшно рожать.
Россия 2007,
Приступом тошноты,
Россия беременна новой войной,
Бескровной войной за мечты.


Рецензии
Спасибо Вам за неравнодушие, которым пронизаны Ваши стихи.

Ждущий   28.11.2006 18:58     Заявить о нарушении
благодарен за то, что слышите и за то, что не молчите...

Юрий Зырянов   28.11.2006 22:19   Заявить о нарушении