Круги на воде

Бьющее через сонм,
Как сквозь лик Божьей матери.
Вскарабкайся на мой холм,
Эту ложь мы утратили.

Перейди сквозь меня,
Обратись ядовитою,
Ты ведь день ото дня
Так прекрасна убитою.

Погружу в тебя нож,
Красной краской измажешься;
Я прочту эту ложь,
Ты в ней грязью окажешься.

В этой яме груди
Выдираю все органы.
Если хочешь, уйди…
Руки в мясо разодраны.

И струится на стол
Мой осадок предсердия.
Меня нет. Я ушёл,
Без следа, без усердия.

Я нашёл этот путь,
Там, где всяк потеряется.
Как хотел я уснуть,
Сон под утро скрывается.

Где нашёлся причал,
Перекрылось дыхание.
Как я долго искал,
Что таит подсознание.

Я терялся в углах,
Что нашлись в моей комнате.
Как цветок я зачах
В этом каменном омуте.

Я смотрю сквозь окно,
Свет в глаза мне впивается.
Я лечу… как темно…
Что за маской скрывается?

И разводы крови
Расцветут, как подснежники.
Подожди, не реви,
Пусть смолчат эти грешники…

Мы лежим как валет,
Лишь за дверью скрываемся.
Вновь меняя свой цвет,
В небо прочь отправляемся…

…04.2006 - …07.2006 – 04.08.2006 334 Да… Писал, дописывал и переделывал это стихотворение аж 4 месяца! Начал писать в автобусе, когда ехал из Парижа. Вспомнил о его существовании только в июле. Писал пару строк в 530 утра, а закончил, всё-таки, дома. Некоторыми фразами очень горжусь, очень интересными они получились. Стоит задуматься над своим больным подсознанием, которое хрен знает где потерялось, а не то ещё и не такие страсти оно мне ни с того ни с сего продиктует. Ладно, буду ждать только лучшего и keep my fingers crossed!


Рецензии