Карточный шулер

...Царской водки графин,
Разговор за зелёным сукном,
Окна слепы от штор,
Небрежно расстёгнуты френчи...
Свет усталых свечей,
И матовый отблеск погон,
Шуршит граммофон,
И в утро стекается вечер...
...Господа , господа,
Уж которые сутки игра,
Снова сделаны ставки-
И снова кому-то не светит...
Может, кто-то из вас
Никогда не дождётся утра,
И карточный долг
Смоет кровью в своём кабинете...
...Господа, господа...
Сколько вы бы могли бы суметь,
И движений души
Сколько вы посвятили б Отчизне...
Но розданы карты- уже ничего не успеть
И мелком на сукне
перечёркнуты cудьбы и жизни...
Ах,азарт, он один -
Господин для серьёзных мужчин...
Можно жизнью рискнуть
Здесь как будто приевшейся вещью.
И растают как дым
Вереницы покинутых женщин,
Тщетность новых надежд,
И всё то, что уже не вернуть...
В кобуре -револьвер,
В барабане- одна только пуля...
Ставкой- роскошь Ривьер,
Или в траурной рамке портрет...
Но твоим палачём
В этот раз станет карточный шулер-
У него приговор-
Пятый туз в отвороте манжет...


Рецензии