Собачьи бои

На Валдае, в деревушке, где три дома в два двора,
Не скуля, за печкой русской меня сука родила,
Пригревался, носом ткнувшись в тёплый бархатный живот,
А хозяин брал на руки, говорил-пацан растёт...
Не собачье было детство-вдоволь каши и костей,
Думал я по малолетству не дождусь дурных вестей...
И житьё моё на воле быть могло, пока б не сдох,
Только сдохнуть по-собачьи рассудил собачий Бог...

Видно,шли дела людские у хозяина невмасть-
То ли долг с него спросили,то ли рожь не задалась,
Но когда запахло в поле гарью выжженной стерни,
За долги лишился воли-потекли лихие дни...
И за шмот мясного пая грыз я глотки на боях,
После боя вспоминая вой загрызаных собак,
И, в углу своём вздыхая, пропадал я в чёрном сне,
Деревушка на Валдае каждой ночью снилась мне...

Но однажды мне такое опостылело житьё,
Я решил-погибну в бое, пусть утрётся вороньё,
На кону-лихие бабки, что им жизнь, и что им -две,
Мы,бойцовые собаки, потому в большой цене...
Мы сцепились.В этой схватке победителю не быть,
Знал я все его повадки-и сумел бы победить.
Только резко разомкнулся челюстей моих капкан,
Он до горла дотянулся-разрешил ему я сам...


Всё решилось за минуту-в луже собственной крови,
Мы лежали, умирая, две собаки, две судьбы ,
И среди толпы ревущей пропадал я в чёрном сне-
На Валдае деревушка перед смертью снилась мне...
 
П/В: Собачьи бои, в море крови кто-то полощит руки свои,
Только им душ не отстирать- ведь я не хотел умирать...
 Ведь я не хотел умирать...


Рецензии