американочка

 Американочка.
 
Как долго по свету кидало меня военной судьбою,
И я попадал из огня в полымя от боя до боя...
И память-наколку на левой руке теперь мне не выжечь,
Как пальцы мертвели на чёрном курке- только бы выжить...

Спецназ-не игрушки, и жизнь на кону часто стояла,
и пуля шальная от пыток в плену многих спасала.
И слепли глаза от сигнальных ракет- не промахнуться б,
и часто казалось. что выхода нет, а надо вернуться...

П-в: Американочка, юбка- татьяночка,
Школьная курточка и рюкзачок...
В городе ладненьком , по улицам гладеньким
Цокает весело твой каблучок...

И виноватых не стоит искать- их не осталось...
За океан увезла тебя мать- знать, испугалась...
Теперь у тебя там другая семья, родной твой- английский,
Но тем, что ты есть , ты спасала меня, мой ангел, далёкий и близкий...

Приедешь- наврядли тебе расскажу, не стану тревожить...
А лучше ребятам своим покажу-как мы похожи...
Пройдёмся вобнимку по Невскому мы- дочка и папа,
"Ах, если бы не было этой войны",- дождик проплакал...


Рецензии