Кому я должен...

Кому я должен – всем прощаю,
Кого люблю, всегда теряю!
Когда смотрю, всегда я слепну,
И говорю, немея смертно!
Когда живу, я умираю,
Когда сижу всегда вставая!
Когда мечты всегда без красок,
Когда цветы – и так все ясно!
Когда надежда, сразу гаснет,
Когда в одежде – сильно страстный!
Каким бы не был, все в болезнях
И сколько б не пил – вечно трезвый!
Когда совок – всегда лопата,
Когда песок, всегда без злата!
Когда деревья нету листьев,
Когда скворечник – нету птицы!
Зима – нет лета, летом снега,
Весна и осень неумело!
И солнце есть, когда все скучно,
Луна сияет, когда лучше!
Есть сила лишь, когда один,
Когда себе я господин!
Когда в раю, всегда об аде,
Если встаю - чтоб снова падать!
Когда Господь – всегда великий,
Когда есть я – всегда безликий!
Когда трава, всегда без дома,
Когда печаль - без слов знакома!
Когда смешно, обычно плачу,
Когда грешно – опять удача!
Когда хочу, не слышу Бога…
Когда, так много Бог, так много!
И лишь любовь способна к жизни,
И лишь с рукой твоей Всевышний!


Рецензии
О многом можно и поспорить,
но под этим высказыванием:

"И лишь любовь способна к жизни,
И лишь с рукой твоей Всевышний!"

я могу сказать: аминь!

Людмила Чупико   24.10.2007 00:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.