Крылья

Мы встретились год назад. Он был всё тем же ангелом. Только… крылья его стали чуть меньше, чуть потрёпаннее. «Ничего» - подумала я тогда, - «такое часто бывает: мы растём, а крылья остаются всё те же». Сели в скверике.
- Ну что, всё летаешь? – спросила я.
- Ага – сказал он в ответ и, ухватив себя за крыло, вырвал из него несколько перьев.
- Ой, что же ты делаешь? – его действия вырвали из глубины моей души этот вопрос.
- Собираюсь взлететь.
Он растёр между ладонями перья в порошок и протянул его мне:
- Будешь?
Я промолчала.… Ну а что я могла ответить?
- Как хочешь, - улыбнулся он и вдохнул порошок. Весь, до последней крупинки, одним махом… и взлетел. Стремителен и поэтому страшен был этот полёт.
Я встала с лавочки и пошла. Не знаю куда, не знаю зачем, но страх гнал меня от этого места прочь…
  Прошёл год. Я опять встретила его. Он лежал в подворотне, в грязной луже и плакал:
- Крылья, где мои крылья? - шептал он в слезах. – Я ХОЧУ ВЗЛЕТЕТЬ! – разрывал тишину его крик, полный отчаянья.
Я взглянула туда, где должны были быть его крылья. Но лишь два глубоких шрама были на его спине. Он пытался руками дотянуться до этих ран, найти там хотя бы ещё одно маленькое пёрышко, что бы растереть его между ладонями… но тщетно. Это был конец. Ангелы не могут жить без полёта. Но кто научил его ТАК летать?!?

25 мая 2006г.


Рецензии
Ужасный конец..и правдивый..а потому еще более ужасный...Очень сильно.Понравилось.Спасибо
С уважением.

Катерина Нежеланная   04.06.2008 00:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.