Заблудился в тумане рассвет

Заблудился в тумане рассвет
Затерялся в берёзовом мареве
И не скажешь солнцу привет
Не увидев его зарева

Не спустить мне на речку плот
Коль не видно другого берега
Зверь какой-то в тумане снуёт
Видно делать ему больше нечего

На душе почему-то разброд
И не знаю, что так тревожит
Вот забрезжит опять рассвет
И разгонит, что душу гложет

А пока вот на бревнышко сел
И задумался о неизвестном
Вон карасик над речкой взлетел
Видно в речке ему тесно

Так и мысли рекой текут
Необъятного не охватишь
Неизвестности новый круг
А сказать так хочется – хватит…


Рецензии