Серые будни уныло нагрянули...

Серые будни уныло нагрянули
Вместе с дождем в ноябре,
Стали со мною бодаться упрямо.
В вечности, в черной дыре
Память безжалостно душу мне выжжет,
Выест, до самого дна,
Дьявольским крестиком нА сердце вышьет:
«Видишь, ты снова одна!»
Будет озлобленно, нервно царапаться,
Биться в истерике, выть
Та, что забыла вовремя спрятаться,
Та, что забыла забыть…
Дождь беспросветною серой завесою -
Слезы уже не нужны.
Впору сдружиться мне с чертями, с бесами.
Но, Боже, как хочется жить!
Жить и сиять, словно солнце весеннее,
Даже в конце ноября,
С неба с улыбкой спускаясь на землю,
Свет и тепло ей даря!


Рецензии