Когда смотреть на небо - мастерство

Речь музыки –
Простое большинство
Заранее известных интервалов.
Как много неба
Видно из подвалов,
Когда смотреть на небо –
Мастерство…

Есть процедура завершенья дня, –
Следить, как пятница
Становится субботой.
Дивиться времени,
Не мучаясь заботой –
Любимое занятье для меня.

Кастальский ключ
Московской тишины
Едва журчит
По выходным под утро.
Но редкие заплатки перламутра
На бледном небе
Всё-таки видны.

Скупец
Растратит жизнь по мелочам.
С упорством тех,
Кто ходит на работу,
Слежу, как пятница
Сменяется субботой
И пью свои таблетки
По ночам.

25 ноября 2006 г.


Рецензии
Ну, здесь я вообще в восхищении, честное слово. Очень сильные мысли.

Полина Квач   01.07.2007 10:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.