Баллада о Адаме и древнейшей профессии!?
По подобию и образцу своему
Бог его изваял, как Создатель.
Душу вдунул-вдохнул, и себя посему
Звать позволил, почтительно, Батей.
Не имел новый житель забот и проблем,
Лишь дефект небольшой у Адама:
У него нет пупа, как положено всем.
Почему? Догадаетесь сами.
Огляделся вокруг,- что ли? Я - сирота?
Хоть и райская жизнь, а ущербна,-
Там, где маме положено быть, - пустота.
Я подкидыш на свете наверно?!
Он бы вызвал восторг и смущение дам,
Умиления слезы ручьями,
Ведь по Раю ходил пра-пра-пращур Адам,
Извините, в костюме Адама.
Посмотрел на Адама, прищурившись, Бог:-
Ты хорош, несомненно, но всё же,
Приоделся бы, что ли, немного, сынок.
Срам прикрыл бы. Ты, мальчик, Сын Божий!
После "ню" назовут этот моды виток,
Щеголять хоть приятно в натуре,
Вон, на фиговом дереве, видишь, листок?
Подбери, подгони по фигуре.
Да! У каждого есть заморочки свои,
Но не каждому хватит листочка.
Он обижен и так,- из неполной семьи:
У него лишь Отец-одиночка.
И пошел, удивляясь безмерно, Адам:
Я-то думал, что буду в почете!
Если это, пардон, называется срам,
Как язык вы тогда назовете?
Ведь срамнее того, что слетает с него
/Это, правда, узнают позднее/
Не бывает, порой, никогда, ничего
Ни пошлей, ни гнусней, ни подлее!
Но сейчас не об этом веду разговор,
/Про язык говорилось немало/
Как решить вековой нескончаемый спор,-
Что же первой профессией стало?!
Одевать человека - из давних времен
Стало необходимостью жгучей.
И вопрос о профессии первой решен,-
Самой древней, почетной и лучшей!
Пусть погода была, как в Раю, на дворе,
Но сейчас знает каждый невежда:
Самый главный в природе людской - Кутюрье!
Первый швец и дизайнер одежды!!!
Если есть возражения, готов выслушать со вниманием.
Свидетельство о публикации №106112800164
Если думаешь прежде - слова опосля,
О первой профессии излишен спор
О Философе этот идет разговор
Елена Уманец 28.11.2006 14:28 Заявить о нарушении
Исаак Рукшин 29.11.2006 02:04 Заявить о нарушении
Елена Уманец 29.11.2006 14:38 Заявить о нарушении
Поскольку процесс может затянуться, то приглашаю Вас пока почитать еще что-нибудь из Рукшина. И отрецензировать, конечно. /Думатель, я конечно имел в виду - Мыслитель. Философия /греч/- любовь к мудрости. Проще-это бескорыстное, чистое стремление к истине, а на софистику /София - высшая
мудрость, которой владеет лишь Бог / я боюсь даже замахиваться.
Исаак Рукшин 29.11.2006 20:48 Заявить о нарушении