Молитва

Воин и война и нету причин - это игра настоящих мужчин
Страстью к победе глаза их горят, и не ответят - лишь пули свистят
Им не понять, что целью своей рушатся мирные судьбы людей
Что не окупятся слезы и страх, что не забудет ребенок в сердцах
Как на глазах его мать умирала, и как надежда в нем исчезала.
Что же, ты воин, молча стоишь и мне в глаза совсем не глядишь
Страшно поднять и увидеть вокруг сотни и тысячи изуродованных рук,
Голые трупы, пустые дома.
Страшно тебе, но вини лишь себя.
Выхода нет, нет есть, но один, ты все решил, так давай же нажми, смой своей кровью черный угар и пусть горит сокровенный пожар
Пусть в нем растает гадость и боль, пусть все утихнет лишь только покой
Навеки правит твоею душой.
Аминь.


Рецензии
Очень искренне. И эта искренность подкупает куда больше пустого пафоса словесной шелухи. К слову, мужчине как воздух нужна Война, противостояние, но не такая, и не такой ценой, как в этих строках.

Олег Великий   04.04.2008 17:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.