Аппатия?
Чего-то ждут.
Питают надежды,
Что после того,
Как скинут одежды
Жизни земной, на Его,
Всевышнего, суд,
Предстанет весь люд,
А после – вверх полетят,
На желанные небеса,
Или провалятся в ад,
Навечно пытать телеса,
Свою сущность и плоть
Разжигать огнем ада,
Свою хрупкую плоть…
Никогда не наступит отрада.
Они живут страхом
Пред посмертным прахом,
Ужасаясь умирать –
Боятся что-то потерять,
За соломинку жизни
Этой никчемной
Хватаясь безутешно,
Тщетно, безуспешно…
А ведь оглянувшись,
Мысль отвернувши
От бытовых проблем
И тривиальных дилемм,
Подумать: что за награда
Жить на Земле?
Земля - планета ада,
И грехи и кара есть на Земле.
Да, это ад:
Беспрерывный град
Страшных ненастий,
Тяжелых испытаний-напастей.
(1 Янв. 2005)
Свидетельство о публикации №106112801516