Поэт. Часть 2

Обязан быть поэт другим,
От остальных, от всех отличным.
Быть должен жизнею любим,
Хотя к такому не привычен.

Поэт везде, всегда гоним,
Хотя не пойман был с поличным.
Он ненавидим и презрим,
Чуть не горит в огне костричном.

И хоть придавлен он к земле,
Бездвижен вроде бы и тих,
Поэт взметнется на крыле,
И ясно будет – не утих!

Поэт вспоет слова немого,
Элегии благой основы.


Рецензии