вещь обретает

Просто вещь обретает сакральность, когда ее мало.
А в сакральности смысл. А в смысле есть трепет и боль
От упавшей звезды, что так ярко над нами мерцала…
Но упасть – ее смысл. Навеять печаль – ее роль.

Просто вещь обретает сакральность, когда умирает.
И чем меньше осталось ей жить, тем сильнее любовь.
Самым светлым является миг, когда свет потухает,
На прощанье мигнув, когда в жилах как лед стынет кровь.

Просто вещь обретает сакральность, когда не хватает.
Лишь тогда, когда ставят расплатой к виску пистолет,
Человек, позабыв суетливый наш мир, понимает,
То, насколько в нем важны улыбка и солнечный свет.

Просто вещь обретает свой смысл, когда улетает.
Повернувшись спиной, словно птица, отправится вдаль.
Лишь тогда, когда чувство крылом на прощанье махает
Ты поймешь, что привычка любить превратилась в печаль.


Рецензии
По моему последняя строка должна быть сильнее. в последнем четверостишии все к этому идет

Людмила Федоровна   13.04.2010 09:04     Заявить о нарушении
да, было бы здорово...

Александр Кафтанов   13.04.2010 10:49   Заявить о нарушении
но оно все равно бесподобно. очень люблю это стихотворение. жалко что забыл про него когда книгу издавал.

Людмила Федоровна   02.08.2010 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.