Спасибо кроватке за сны мои сладкие

Завернусь в одеяло алое
И расправлю подушке ушки.
Я оставлю тело усталое
До утра кроватке – подружке.
* * *
В мир загадочный полечу во сне,
Мир из символов, так понятен мне.
Так всю ночь напролёт буду нежится
В тёплой, ласковой, чистой свежести.
* * *
Едва коснётся глаз луч золотой,
Растают сны, оставив ночь из грёз пустой.
Лишь щёчкам подарив цвет райской сладости,
А губкам – привкус пробужденья радости.
* * *
Закутав в одеяло ночи тень,
Скажу: «Ну, здравствуй, здравствуй, Новый День!»


Рецензии