На горном перевале Шемаха...

На горном перевале Шемаха
я собирала в марте эдельвейсы.
Тогда широкий мир заполнил сердце,
струился синий воздух как река.
Себя представить Шемаханскою царицей
так просто между небом и землей,
в гордыне пренебречь назначенной судьбой.
Но оглянись: на плодородных склонах
с мотыгами в натруженных руках
десятки женщин смотрят без упрека,
с одной извечною тоской в глазах.


Рецензии