Похмельное

Перегнутая палка вчерашнего вечера,
Ломит спину и крошит эмаль на зубах.
Трудно думать, жевать больновато, и нечего
Осушить, чтобы стало яснее в глазах.

Доза ранних вестей нагоняет депрессию.
Дисциплина под плинтусом. Завтрак похож
Не на кашу, а жуткое белое месиво,
И шалит непослушный кухонный нож.

Под окном, надрываясь в джазе клаксоновом,
Ждет усталый водитель, и в комнате для
Провинившихся ночью ты, кинув «до скорого»,
Оставляешь ноутбуку в нагрузку меня.


Рецензии