Печальная Роза

Стоит бумажная роза,
Ни красная, ни голубая,
А жёлтая, словно из воска
И медленно, медленно тает...

И я глаза закрываю,
Сжимаю лицо руками,
Я тоже, наверно, такая,
Я тоже, наверно, растаю...

Боюсь как на дно колодца
Смотреть за твои ресницы:
А вдруг во мне что-то порвётся,
Из сердца вырвется птица...

И улетит оставив
Меня как печальную Розу,
И я превращусь растаяв
Лишь в каплю жёлтого воска...

26.11.2006 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.