Сказка о вечной любви

Екатерина Секретарёва
http://stihi.ru/2006/06/16-1032
Написано в соавторстве с Сергеем Велесом
(текст на страничке соавтора http://stihi.ru/2006/06/16-1060)

Осела пыль на нежные цветы,
И стук подков становится всё глуше.
Он уезжал, и чувство пустоты
Укрыло мир, её надежды руша...

***

Ей рыцаря любить дано судьбой
И вечно ждать его из странствий дальних.
Вернётся он – и снова тянет в бой,
И снова грусть звучит в словах прощальных.

Он дал обет всю жизнь отдать борьбе:
Со злом сражаться, правду защищая,
Деньгам не поддаваться и судьбе,
И обещаньям ада или рая.

И, совершив свой подвиг, каждый раз
Он мчится прочь, оставшись неизвестным,
Не дожидаясь благодарных фраз
И верным оставаясь слову чести.

Во многих замках ждёт его приют,
Хозяин в его честь устроит праздник,
Ему хвалу и почесть воздадут,
Он – добрый рыцарь, благородный странник.

И после сотен битв он будет жив,
Хоть много раз придётся крови литься.
И, ей любовь и верность сохранив,
Домой однажды рыцарь возвратится...


***

Красиво, правда? В сказках – это да,
А в наше время выдержат разлуку
Любовь до гроба, верность навсегда
И полное доверие друг другу?


О рыцарях и домоседах
А.Сергейчук
http://www.stihi.ru/2006/08/29-883

Горюет рыцарь, жизнь прошла в боях,
И милая увяла ожидая,
Когда он всех врагов повергнет в прах,
Вернется, - а она уже седая...

Но вот сосед все время на печи,
А время и его не пощадило,
Не отражал он копья и мечи,
Но не сберег ни молодость, ни силы,

И спутница его не молода,
Все неотлучно сидя возле мужа,
Сварлива стала, злобна и пуста...
И здесь вопрос, - чья жизнь сложилась хуже?



Возвращение рыцаря
Виталий Бикинеев
http://stihi.ru/2006/08/17-1595

В конце концов вернувшись в старый дом
Из дальнего последнего похода
Родной свой край он узнавал с трудом –
Так много утекло воды за годы!

Хотел вбежать – не смог, вошел в покой,
В стремлении жену обнять скорее.
И не узнал он в женщине седой
Ту, что была красавиц всех милее.

Она сидела молча, теребя
Платок в руках, и слезы по морщинам
Текли и опадали, блеск губя
В ажурных кружевах и кринолине.

Он как стоял, так и остолбенел…
И лишь в окне подвижны были тени.
Промолвил только он: "Я не хотел…
Прости!" – и пал пред нею на колени.

И понял горе-рыцарь – не вернут
Все почести, победы и награды,
С любимою не прожитых минут.
Что счастье он похитил у отрады!


Рецензии
Изменил последнюю строку:

"Что счастье он похитил у отрады!"
вместо
"Что жизнь украл он у своей отрады!"

;)

Виталий Бикинеев   18.01.2007 17:16     Заявить о нарушении
И в третьем катрене:
"Текли и опадали, блеск губя"

Виталий Бикинеев   18.01.2007 17:35   Заявить о нарушении
Виталий, не волнуйтесь, уже поправили.

с теплотой

Наталья -Дина.

Соавторство   18.01.2007 17:36   Заявить о нарушении
Дорогие Наталья-Дина!

Получил интересный отклик от Марии Чирковой (т. с. женский взгляд), пожалуйста, ознакомьтесь (в ленте рецензий).

http://www.stihi.ru/2006/08/17-1595

Виталий Бикинеев   28.01.2008 12:08   Заявить о нарушении