Пророческое

Завершается век,
замедляется бег.
От судьбы не уйдёт ни один человек...

***

Боль и бой в душе.
Всё без конца и края.
Страх съедает нас и душу разъедает...

***

Ни к чему метать бисер -
здесь природа бессильна...
Для чего понимание тех, кому непосильно?

***

Истерзать себе душу
немилостью свыше?
Бесполезно, стенанья никто не услышит...

***

Безнадёжность, усталость -
это вестники сморти.
Неужели достойней её нам не встретить?

***

Холод зеркал
отражает безумие-
учимся жить у подножья Везувия...

***

Онемели виски
от вселенской тоски.
И людей суета давит мне на мозги.

***

В бешеной пляске
кружатся тени.
"Я" потерялось в цепочке рождений.

***

Больничная койка.
На её фоне я -
несовершенного мира агония.

***

С дерева жизни
Падают листья.
Сумрак осенний на землю ложится.

***

Надежда, вера и любовь
Текут по венам, портя кровь.
А мы не успеваем жить и жизнью этой дорожить.

***

Где взять злобы, чтоб осилить,
Одолеть своё бессилье?
Где найти мне волю к жизни на обильной этой тризне?

***

Боль терзает сердце –
Сердце хочет пищи,
Словно просит хлеба отощавший нищий.

***

Откажись от всего,
Что съедает тебя
Словно червь изнутри, не дави на себя.

***

Слишком много лишнего
в памяти Всевышнего,
и ему нас не спасти от неотвратимости.

***

Куда бежишь ты от себя,
Безумец – бренный сын природы?
Терзая время, дни меняешь, годы – без сожаленья губишь ты себя.

***

Вот ещё один маленький, крошечный год.
Он прошёл, и таких ещё много пройдёт,
Пролетят как стрела мгновений века и канут в Никуда…
Тяжко воет тоска…

***

Любовь таит в себе зачаток смерти.
В добре есть зло.
Хотите – верьте. Время есть – проверьте.
Нам повезло.


Рецензии