Храм
Раскрасив серость фресками ангелов.
В себе навеки забывшися,
Стоять средь светлого храма.
Давно увядшие лики
Столетьями глядят искоса,
Вздымающие вверх персты - словно пики
Изгоняющие прочь Нечистого.
Блики свечей озолотяться
Молитвой скорбною летящей песнею.
Горит душа дымом ладана
Синим призраком летя в поднебесия.
Верх взглянув к престолу Богову
Стремится душа взметнувшись голубем...
А за окном всё зовут оплакивая
Солнца лучи... Да леса позабытые....
10 сентября 2006 года
Свидетельство о публикации №106112801064